МАОУ СШ №141
город Красноярск Красноярский край
  • Рациональное питание – залог здоровья

    У обучающихся 7 классов прошла серия  занятий по рациональному питанию.
    Цель занятий:
     1.Воспитывать сознательную установку на здоровый образ жизни, желание заботиться о своем здоровье.
    2. Научиться питаться правильно
    Ребята  познакомились с различными стилями питания, применяемыми во всѐм мире, ответили на вопрос 
    ―Что значит питаться правильно?‖. 
    - Что такое рациональное питание, 
    -послушали выступление эксперта в области медицины 
    28 февраля среда
    Рациональное  питание – залог здоровья.
    У обучающихся 7 классов прошла серия  занятий по рациональному питанию.
    Цель занятий:
     1.Воспитывать сознательную установку на здоровый образ жизни, желание заботиться о своем здоровье.
    2. Научиться питаться правильно
    Ребята  познакомились с различными стилями питания, применяемыми во всѐм мире, ответили на вопрос 
    ―Что значит питаться правильно?‖. 
    - Что такое рациональное питание, 
    -послушали выступление эксперта в области медицины 
    Ребята узнали , что :
    •    Существуют требования к рациональному питанию – это умеренность, разнообразие и режим приѐма пищи. 
    •    Важнейшими факторами сохранения здоровья являются правильно организованное питание и здоровый образ жизни.
    •    Существует много точек зрения и взглядов по проблеме рационального здорового питания. 
        Ученики 7 классов познакомились с четырьмя основными стилями питания. ВЕГЕТАРИАНСТВО 
        СЫРОЕДЕНИЕ 
        АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ (ФАСТ-ФУД)
        ТРАДИЦИОННЫЙ 
    Узнали , что же означает каждый из этих стилей? Какое из этих стилей питания является наиболее здоровым и соответствует требованиям рационального питания? Об их преимуществах и недостатках .
    Научились самостоятельно рассчитывать количество калорий для приѐма пищи, количество жиров, белков и углеводов, определять витамины и микроэлементы, выбирать режим питания. 
    Поняли, какие продукты являются для нас полезными и как нужно правильно питаться.  
    Сформулировали Правила здорового питания.
    1.    Потреблять   разнообразные продукты. При приеме пищи есть хлеб, крупяные и макаронные изделия, рис и картофель.
    2.    Несколько раз в день есть овощи и фрукты (500 г в день). Предпочтение отдавать продуктам местного производства.
    3.    Ежедневно потреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли: кефир, кислое молоко, сыр, йогурт.
    4.    Можно заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца, нежирные сорта мяса.
    5.    Ограничить потребление «видимого» жира в кашах и бутербродах, выбирать мясомолочные продукты с низким содержанием жира.
    6.    Ограничить потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десерта.
    7.    Общее потребление поваренной соли – 1 чайная ложка в день.  Дефицит йода восполняется йодированной солью.
    Основные компоненты рационального питания.
    •    Калорийность  рациона должна быть достаточная,  но не избыточная
    •    Включение в рацион витаминов,  минеральных веществ,  воды
    •    Четырехразовое  питание: Завтрак 25%,  обед – 35%,  полдник – 15%, ужин – 25% суточного рациона
    •    Соотношение белков, жиров и углеводов  должно составлять 1:1:4
     Мероприятие было очень полезным и интересным.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике